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jueves, 24 de octubre de 2013

bollo en hojas de platano

Bollo de Pescado



1/2 libra de atún fresco
1 tomate mediano, pelado y sin pepas.
2 dientes de ajo
2 cebollas coloradas pequeñas, o cebolla perla 
1 pimiento pequeño.
Hojas de plátano para envolver.
3 tazas de agua.
1/2 cubito de caldo.
1/2 libra de maní licuado en un poquito de agua ( crema  cacahuete )
4 verdes rallados.
4 cucharadas de achiote. o colorante
Sal.
Pimienta,
Comino.
Ajino moto 
 PREPARACIÓN:

Prepare un sofrito o refrito con el achiote, el tomate, el pimiento, las cebollas, los ajos (éstos ingredientes finamente picados), condimente con la pimienta, la sal, el ajinomoto, el comino y el cubito; al cabo de unos minutos ponga el pescado partido en pedazos y el maní licuado, cocine por 15 minutos esta preparación o hasta que hierva el refrito. Ralle los verdes, cocínelos en una olla, agreguar :  agua, la sal y el ajinomoto, mueva constantemente para que no se pegue a la olla; cuando tomen un ligero color marrón o usted sienta que la masa no esté pegajosa retírela del fuego. Limpie las hojas con un trapo húmedo. Coloque una porción de verde en una hoja, en el centro un poco de condumio y ciérrela. Cocine los paquetes en una olla de vapor por 25 minutos aproximadamente.

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